Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Баня и дети

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

Регулярное посещение банных заведений взрослыми людьми объясняется не только особой приятностью, но и полезностью процедуры.

Появление в семье ребенка значительно изменяет жизненный уклад. Более того, постоянная забота о малыше приводит к тому, что через некоторое время родителям (особенно молодым) требуется сходить куда-нибудь развеяться, например, в баню или в ночной клуб. Но не тут-то было, дорогие!

Жар парной и контраст температур полезен малышу. Ученые выяснили, что посещения бани положительно влияют на нервную систему детей. Также у них (у детей, понятное дело, а не у ученых) отмечается более сильная воля, по сравнению со сверстниками, которые лишены прелести банных процедур. Так что отхилять не получится, имейте это в виду.

Перечень детских заболеваний, с которыми успешно борется баня, достаточно велик: начальные формы простуды, повышенная возбудимость, проблемы опорно-двигательного аппарата, заболевания верхних дыхательных путей, болезни кожи, энурез.

Первый визит в парную необходимо совершить по достижению малышом 7-8 месячного возраста. Несмотря на то, что он легче переносит жар, малыш более капризен при выборе. Следует точно определить, к какому виду парения более тяготеет ребенок: финская сауна или русская баня — после чего следует отдавать ему предпочтение. Даже в ущерб своим интересам. Ничего не поделаешь: дети — наше все.

Баня оказывает замечательное закаливающее воздействие на детский организм. Идеально, если сочетать его с другими методами закаливания.

Ни в коем случае не следует заставлять ребенка париться. После трех лет он склонен проявлять самостоятельность, в чем Вы убедитесь на личном опыте. Если, конечно, такого блестящего шанса у Вас еще пока не было.

P.S. дорогие родители, обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед первым посещением бани!

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: