Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Особенности интернациональных саун

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

Сауну любят в каждой стране. И везде есть свои традиции и особенности банных процедур. Например, в жаркой Колумбии посещению сауны предшествует тренировка в спортзале. Это делается для того, чтобы разогреть организм. В следующем зале можно получить расслабляющий массаж. После чего пройти в душ, а  при желании перекусить легкими закусками в соседнем помещении. В сауне 4 комнаты: первая — аналог предбанника в нашей бане, вторая пожарче — примерно 70оС, третья — 85-90 оС, в четвертой можно установить температуру по заказу. Воздух в парилке сухой и горячий, в этом плане колумбийская ближе к финской сауне, чем к русской.

Обитатели Тибета посещают сауну больше в целях оздоровления. Она представляет собой яму, выкопанную до70-80 см, в которой сжигают дрова, кости животных, затем снова березовые дрова. Так до тех пор, пока не образуется ну очень много горячего пепла и мелких угольков. На дно ямы-сауны наваливают кедровые ветви, и она готова принимать посетителя. Смельчак-доброволец усаживается на дно и накрывается с головой. Время принятия процедуры не ограничено.

Мексиканская баня представляла собой небольшой домик, у наружной стены которого разводился костер. Посетитель плескал изнутри на стену водой и получал обильный горячий пар. Кстати, в мексиканской бане использовались охапки травы — аналог русских веников.

Грузинские банные традиции напоминают наши: разогрев в воде, затем парилка, душ, массаж и легкая трапеза в кругу семьи и друзей.

Исландские бани отличает месторасположение. Их всегда строили около природных горячих источников с лечебной водой. Посетитель потел сначала в одной комнате, потом переходил в более горячую парную, затем в массажный зал. Обе парилки прогревались естественным теплом горячих источников. Они же обеспечивали оздоравливающий эффект!

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: