Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Альтернативные виды саун

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

Бани и сауны очень популярны во всем мире. Для кого-то их посещение — полезная оздоровительная процедура, а кого-то это становится хобби. Согласитесь, довольно интересно исследовать различные заведения и изучать банные ритуалы.

Например, что такое тепидариум, лакониум, кальдариум, знают немногие. В сознании возникают ассоциации со змейками, ящерками и прочими земноводными. На самом деле так называются сауны. Правда, они немного отличаются от традиционных парных.

Тепинтариумы существовали еще в Древних Греции и Риме. Как и тогда, сегодня они представляют собой уютные комнаты, оснащенные полами, лежаками и стенами с подогревом. Натуральный мрамор или дерево — отличные теплопроводники, поэтому комфортная температура поддерживается в течение длительного времени, которого вполне хватит, чтобы провести сеанс красоты или обсудить последние новинки автомобильной индустрии. Здесь температура и низкая влажность абсолютно не напрягают организм, поэтому можно собирать не только взрослых, но даже малышей из ясельной группы.

Примерно то же самое представляет собой лакониум. Но температура здесь повыше, а облицовка выполнена не деревом, а камнем или плиткой. Источник жара — скамейки, которые подогреваются изнутри. Прообраз лакониума — все та же греческая сауна, родиной которой считается Лаконика — область в Древней Греции недалеко от Спарты. Юные спартанцы восстанавливали там свои силы и наводили красоту после тренировок и соревнований.

Кальдариум — это ноу-хау древних римлян. Для него они отводили самое просторное помещение в своих банях, в стенах и полу прокладывали трубы, которые обогревали помещение, наполняли горячей водой большую ванну. Современный кальдариум во многом схож с древнеримским. Находиться здесь, как и в любой бане, приятно и полезно для здоровья.

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: