Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Каждой нации по сауне

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

В некоторых странах сауна — это не только приятный вид досуга, средство оздоровления и омоложения. Она издавна стала стилем жизни целых наций.

Например, в Финляндии количество саун на один квадратный метр вызывает удивление: население станы составляет около 5 миллионов человек, а саун насчитывается более 2 миллионов. И это не связано с уровнем жизни, достатка и т.п. Сауна — национальное достояние, часть культуры. Здесь без нее не мыслят жизни ни богатые, ни бедные. Бани обустраивают в частных домах, квартирах, подвалах многоэтажных зданий, отелях, кемпингах, на яхтах. Не говоря уже об огромном количестве общественных заведений. Куда ни глянь — везде сауны. Парение для финнов — это ритуал, которого придерживаются очень скрупулезно. Даже бизнесом они занимаются в сауне.

Весьма своеобразны банные традиции в Корее. Хотя в самой бане нет ничего необычного: парилка, массаж, СПА-процедуры, интересно то, что в сауне можно проводить неограниченное время, хоть поселиться на ПМЖ недель этак на две-три. А заплатить придется только раз — при входе. Видимо, из-за этого для наших соотечественников Корея так притягательна в качестве туристического объекта. «Экономия должна быть экономной» — этого золотого правила в нашей стране никто не отменял, даже далеко не бедные люди.

Нельзя не упомянуть о русских традициях. Как и в Финляндии, баня у нас ценится испокон веков. У русских переняли традицию париться с веничком многие народы. Жаркий, влажный пар, поддаваемый в парилке, пробирает до костей. Мало кто из иностранных гостей мог выдержать посещение русской баньки. Вспомнить хотя бы небезызвестного шевалье Де Брильи из фильма «Гардемарины, вперед!». Зато русские ее уважают. Банные традиции очень колоритно и ярко воплотили на экране герои «Особенностей национальной охоты»

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: