Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Посещение бани и сауны – процедуры медицинские

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

 Если бы какой-нибудь африканский абориген среднего возраста, вдруг решив изучить банные традиции народов мира, взялся бы за это самостоятельно и с размахом - боюсь, познавательные экскурсии могли бы закончиться для него плачевно. А вот если бы неподготовленный исследователь, всю жизнь как-то обходившийся без банных процедур, доверительно отдал бы себя в руки бывалого парильщика, то и массу удовольствия получил бы, и организм от опасностей уберег бы.

 Если вам посчастливилось пока не знать имени-отчества участкового врача, то достаточно хотя бы изучить инструкции для пользования разными видами пара, а потом решить, что подходит именно вашему организму. Всевозможные парилки во всем их многообразии можно поделить на два основных вида: с мокрым и сухим паром.

К первым относятся традиционная русская баня и турецкий хамам, ко второму – финская сауна.В бане с горячим паром температура не должна быть высокой, так как в условиях повышенной влажности потоотделение происходит труднее, что затрудняет терморегуляцию. Этим объясняется головокружение после парилки. Поэтому, сердечники и гипертоники, люди, страдающие частыми головными болями, ищите другое место для отдыха.

Баня – не место лечения простудных заболеваний при высокой температуре. Любое обострение хронических болезней, тромбофлебит, всевозможные опухоли – серьезные поводы для того, чтобы научиться получать удовольствие от мытья в собственном душе. Сауна не противопоказана при следующих заболеваниях: кожных, средних формах сердечнососудистых, мочеполовой системы, почек и печени. Еще новичкам нужно опасаться банных нагревательных приборов, тем более нашему аборигену, так как визуальных признаков ожогов на своем теле он может и не увидеть.

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: