Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Новизна древних традиций

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

 Как бы вы назвали заведение, где можно подискутировать, принять участие в спортивном состязании, порисовать, посетить библиотеку, попеть, стихи почитать, попировать, наконец? Да еще два раза в день! Это не санаторий и не база отдыха. Представленный перечень соответствует занятиям, которым древние римляне предавались в своих общественных банях – термах.

 Более 120 лет исполнилось московским «Ржевским баням». С основания и по сей день в огромных парилках со сводчатыми потолками  ценится как раз не камерность отдельных кабинетов, а – причастность к  неизменному ритуалу. На стены льются настои лекарственных трав, а на печку в большом количестве – вода.  После очередного обновления пара запускаются посетители, демонстрируя всеобщее равенство и братство, так как из-за сильного жара могут только заползать на четвереньках. В благоговейной тишине каждый ждет, когда парильщик окутает его индивидуальной порцией пара. У каждого парильщика свой «почерк», а значит, и клиентура. Так что в театры ходят «на Табакова или Меньшикова», а в общественные бани – «на Петровича или  Сидоровича» - личностей, непревзойденных в своем индивидуальном ремесле.

 Современные банные комплексы предлагают как отдых в отдельных саунах, так и в общественных женских и мужских отделениях, рассчитанных на человек 25-30. И дело тут не в разнице в ценах на услуги. Большие отделения по отделке и комфорту не уступают вип-мини-саунам. При этом  сюда можно прийти в любое удобное время, не хлопоча заранее о подборе приятной компании. Среди большого количества незнакомых людей легче остаться в одиночестве, а при желании – познакомиться с единомышленниками.

 Представьте, если бы не было общественных бань, друзья, разомлевшие от удовольствия, не отправили бы Женю Лукашина навстречу своей судьбе!

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: