Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Походная баня своими руками!

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

Собрались идти в поход с компанией, но расстроились из-за того, что придется отменить сеанс парения в сауне? Для этого совершенно нет причин, ведь можно запросто соорудить баню-палатку на природе и совместить два приятных мероприятия.

 Если планируется вылазка на природу с посещением походной бани, то лучше прихватить с собой готовые стойки для каркаса, материал для тента, печку и еще кое-что. Сегодня можно купить готовые конструкции таких бань, которые собираются как палатки за полчаса. Они выглядят более эстетично, но баня-палатка, собранная своими руками из подручных материалов, согреет не только тело, но и душу.

 Строить ее нужно в месте привала, но следует провести предварительную разведку местности на наличие воды, ведь без нее помыться и попариться будет проблематично. Отличное место — берег озера, реки или моря. Здесь же можно будет охлаждаться после парной.

 В качестве печи в «саморобной» сауне можно использовать раскаленные камни, предварительно собрав их по округе. Выбирать их нужно тщательно и основательно. Нужны однородные круглые валуны большого размера. Они будут долго отдавать тепло. Если таковых не нашлось, то на худой конец подойдет и галька. На одно мытье нужно около ведра камней. Каждый желающий посетить парилку пусть соберет для себя камешков.

 Стойки можно соорудить из крепких палок, найденных поблизости или нарубить молодых тонких деревьев, конечно, если позволит совесть. Нужно будет продумать и способ крепления стоек друг к другу. Поэтому обязательное условие сооружения походной бани — смекалистость и мастеровитость участников мероприятия. Брезент или кусок полиэтилена все-таки придется прихватить из дома, так как найти что-то подходящее будет невозможно.

Ну а банные премудрости на природе такие же, как и в обычной сауне.

 

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: