Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Веник в руки или инструкция для «чайников»

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

Никогда русская банька не обходилась без веника. Он издавна является символом парной, прославив ее на весь мир. Хотя иностранцы, впервые посещая в нашу баню, боялись веничка, как огня, считая его орудием пыток. Помните, как фильме «Гардемарины, вперед!» шевалье Де Брильи попал в хваткие руки слуги, и после того, как тот его хорошенько попарил, выскочил из бани, как ошпаренный, прямо голышом? Думаете от удовольствия и радости? Нет, убегая от дубового веника.

 И совершенно зря, был бы шевалье умнее, то ни за что не отказался бы от повторного сеанса. Ведь веник — это инструмент для укрепления здоровья, профилактики многих болезней, отличный массажер для всего тела и своеобразная аромалампа. В его листьях содержатся эфирные масла, которые в жарком и влажном воздухе парной активно выделяются и благотворно действуют на организм.

 В старые времена, да и сейчас тоже, веники изготавливали из березы, дуба, хвойных и лиственных деревьев, смородины и даже из крапивы. Можно использовать различные травы, обладающие целебными свойствами и богатые полезными веществами.

 Перед тем как использовать веничек в бане, его нужно тщательно приготовить: сполоснуть, пропарить, и тогда он покажет, на что способен. Веники, как и люди, любят правильный подход. Поэтому в зависимости от вида, готовят их по-разному.

 Чтобы получить наслаждение от парения веничком и набраться богатырского здоровья, надо им правильно пользоваться. Веник должен всегда быть влажным, если он высох, то срочно окунайте в воду! Веником нужно не драться, а слегка прикасаться к коже. Суть не том, чтобы отхлестать как можно сильнее, а суть в приятном и полезном массаже. Если баня очень горяча, то амплитуда движения — минимальна, чтобы пар не обжег кожу.

 Парение с веником — великая премудрость, которой стоит еще поучиться!

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: