Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Сенная комната в бане

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

В древние времена царские особы для оздоровления и улучшения состояния кожи лица несколько дней в неделю спали в сенных комнатах.

 

Издавна считалось, что после жаркой пропарки, нужно поспать и до конца расслабиться. А еще лучше поспать и дать организму такой желанный отдых.

 

Специального для этого и была придумана сенная комната, которая строилась неподалеку от бани. В такой комнате витали запахи сена, которые оказывают целебное действие: возбуждение аппетита, улучшение состояния кожи, происходит похудение, улучшается цыркуляция крови, активируется вывод токсинов и шлаков.

 

Травы для этого эффекта собираются все лето. Ни одно ароматическое масло не поможет достичь такого эффекта улучшения здоровья как сено.

 

Сейчас сенные комнаты сохранились только в аутентичных банях. К сожалению, не во всех банных комплексах есть такая комната отдыха, но истинные ценители парений ходят только в такие бани!

 

Что же делать после бани?

После парной тело пребывает в расслабленом состоянии, мышцы релаксируют, организм очищается от токсинов, а душа от вредных мыслей. Для того, чтобы продлить эти состояния и сделать поход в баню еще более полезным, после бани рекомендуется посетить стол массажиста.

 

Массаж после бани ускоряет обмен веществ, способствует расслаблению мыщц и приносит удовольствие.

Для того, чтобы пролонгировать внутреннию очистку организма, после пропарок (особенно финальной), рекоммендуется пить травяной чай.

 

Во-первых, организм теряет много воды во время пропарки и его нужно дополнительно насытить влагой. Во-вторых у многих растений издревле известные целебные свойства. После бани лучше всего пить чай из лыпи, земляники, смородины, мяты, настоя шиповника, зверобоя. Травяной чай лучше всего пить в прикуску с мёдом и суммировать полезные свойства двух (или больше) веществ.

 

Чтобы оздоровить кожу и насытить раскрытые поры полезными веществами, после бани надо сделать маску. Можно использовать как купленые маски, так и сделаные самостоятельно. Конечно, в самостоятельно приготовленых масках больше полезных веществ и меньше вредных.

 

При приготовлении масок самостоятельно нужно учитывать тот факт, что каждый компонент имеет свое особенное свойство. Мёд подтягивает кожу и способствует разглаживанию морщин, лимон делает кожу упругой, огурец отбеливает, очищает и увлажняет, а творог насыщает полезными веществами.

 

Если Вы проделаете все выше перечисленные процедуры, то отдых в бане будет не просто приятным времяпровождением, но и принесет максимальную пользу Вашему организму.

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: