Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Сауна в Амстердаме и магазин в Париже. Что общего?

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

В самом сердце Амстердама существует необычная сауна, которая модернизирована из обычного парижского магазина Le Bon Marche. Как такое может быть? В Париже в 1920 году был построен универмаг. Постройки внутри магазина оформляли по эскизам архитектора ар-деко Луи-Ипполита Буало. А вот в уже 1970-м собственники решили, что дизайн пора менять и начали демонтировать декоративные элементы. Жители Голландии тут же спохватились и выкупили эти декоративные детали для своей бани. К тому же и название придумали соответствующее - сауна “Деко”.

 

Теперь в этой сауне можно увидеть: настоящую деревянную лестницу с кованными бронзовыми листьями на перилах. Лестница ведет на второй этаж в комнату отдыха. Именно по этой лестнице женщины Парижа ходили за покупками. Лифт из стекла отделяет бассейн в сауне от других помещений. Лаундж-зона в “Деко” украшена большими витражными позолоченными окнами. В Париже они были в качестве фонарей на крыше магазина.  Тут размещаются и фото того магазина. А люстра, которая висела в универмаге сейчас привлекает поселителей в виде вазы с цветами.


В целом, сауна похожа на наши. “Деко” содержит  два зала с разными температурными режимами, а также хаммам, где можно насладиться эвкалиптовым паром. Есть и гидромассажный бассейн. После парной можно отдохнуть в небольшом саду. Сауна славится своими массажистами. Запись происходит задолго до сеанса. Массажисты в “Деко” нарасхват.  Интересно, что по сауне нельзя ходить в купальниках. Можно только замотаться в полотенце или оголиться совсем. Сама сауна смешанная. Так что мужчинам и женщинам нечего стыдиться.

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: