Вернуться к началу
Вход на сайт
Войти с Facebook

ИЛИ


Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Форма входа
Зарегистрироваться
Войти
Стоимость

Зачем в Венгрии бассейн накрывали стеклянным полом?

Другие статьи
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили
Почему важно оставлять отзыв о бане/сауне, которую Вы посетили

  Laznya всегда стремится к совершенству. По этому,...

Баня по-черному
Баня по-черному

Банный отдых уходит своими корнями глубоко в историю. Сейчас, это...

Отмечаем праздник романтики в Баньке!
Отмечаем праздник романтики в Баньке!

  14 февраля – особый день, созданный для того, чтобы в...

Зачем перед посещением бани измерять свой вес?
Зачем перед посещением бани измерять свой вес?

  Представьте, вы забронировали баню. Приезжаете, а перед...

   В столице Венгрии и самом крупном городе страны Будапеште по всей его территории расположились 118 терм. Источники настолько старые, что в них еще парились древние римляне. В 19 веке турки основали здесь хамамы. Однако наибольшую банную популярность в город принесли легендарные банный комплексы 20 века. Самый известный комплекс в Будапеште - Геллерт. Находится он на берегу Дуная с 1918 года.

 

   Взглянув на банный комплекс не сразу можно понять, что это место, где люди парятся. При входе вас встретит доброжелательный консьерж, внутри здание поддерживают величественные колонны, огромные арки, невероятной красоты витражи. Парные украшены разноцветной мозаикой. Всё вокруг говорит о том, что вас окружает отменный стиль. Многие  утверждают, что когда купаются в бассейне этого комплекса, ощущаешь себя посетителем какого-то кафедрального собора. И не даром!

 

   Стоит только взглянуть на сауну, в которой стоят старинные часы. Это же произведение искусства. На нижнем этаже есть хамамы, купальни с водой различных температур, ароматами всевозможных трав. Доплатив немного, можно насладиться массажем, грязевой ванной и другими оздоровительными процессами.

 

   Наверху можно увидеть известный бассейн, в котором раздвигается крыша. Когда-то в далеких тридцатых годах двадцатого века тут устраивали балы. Именно во время баллов бассейн накрывался стеклянным полом. А под потолком располагался оркестр. В наше время вместо оркестра тут кафе. Во дворе комплекса есть еще один бассейн, который украшен каскадами из камней, а на стенах изделия из обожженной глины. Данный комплекс необыкновенной красоты. Если будете в Венгрии, загляните в этот банный музей.

 

Внимание! У вас есть уникальная возможность участвовать в акциях портала Сауны Киева.

Вы можете выиграть БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ сауны, дополнительной скидки и другие подарки

Сразу после регистрации, Вы получите ПОДАРОК от нашего портала.

Имя:
Email: